BP3K

Keberadaan Kantor BP3K Kecamatan Ngadu Ngala secara geografis berada di pusat Kecamatan Ngadu Ngala dengan wilayah kerja administratif meliputi 5 desa defenitif dan 1 desa persiapan antara lain :

• Desa Praiwitu
  • Desa Kakaha
  • Desa Hambawutang
  • Desa Prau Raming
  • Desa Kabanda
  • Desa Persiapan Praikalumbang

Sedangkan Luas Wilayah kerja adiministratif seluas : 207,9 Km2 dengan tofografi wilayah kerja administratif pegunungan. Letak kantor BP3K Kecamatan Ngadu Ngala berada di Ibukota Desa Praiwitu adalah Marada Bangga dengan alamat RT. 01/RW.01 Desa Praiwitu, Kecamatan Ngadu Ngala, Kabupaaten Sumba Timur ,Provinsi Nusa Tenggara Timur.

NAMA : YOSEF WORA, S.ST

NIP  : 19701231006041102

MASA BAKTI  : TAHUN 2022 – Sekarang

Pogram Kerja BP3K

BP3K Kecamatan Ngadu Ngala

1. Penyuluhan dan pendampingan petani dan pelaku agrobisnis.

2. Peningkatan kemampuan lembaga petani.

3. Pemberdayaan petani melalui teknologi dan informasi pertanian.

4. Penyuluhan dan pendampingan bagi pertanian perkebunan.

5. Monitoring dan Evaluasi.

Pertanian/Perkebunan

Sektor Pertanian/perkebunan menjadi salah satu sektor penyangga ekonomi rumah tangga di Kecamatan Ngadu Ngala selain sektor – sektor lainnya. Dengan potensi Sumber Daya Alam yang dimiliki baik di untuk bidang pertanian, perkebunan masyarakat dapat meningkatkan tingkat kesejahteraan masyarakat

REKAPAN DATA LUAS AREAL DAN KOMODITI YANG MENGALAMI KERUSAKAN AKIBAT HAMA